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Bûche à la confiture de cassis,mascarpone

Par Pitou3
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Bûche à la confiture de cassis,mascarponeInfos générales sur la cuisson du biscuit
Plus le biscuit est fin, plus la température du four doit être élevée et le temps de cuisson court MAIS si le biscuit est épais, la température sera plus basse et le temps de cuisson plus long.  
Pour le biscuit :
4 œufs bio,
120 g de cassonade,
60 g de farine tamisée,
40 g de maïzena tamisée, 
70 g de beurre fondu,
une pincée de sel
10 g de sucre glace pour serrer les blancs. 
Garniture :
250 g de mascarpone,
22 g de cassonade, 
10 c à s de confiture de cassis (ou au choix)
6 c à s de sirop de canne ou de fruit rouge.


Préparation du biscuit :
Préchauffer le four à 210°c. 
Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
Battre les jaunes et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez par petites quantités la farine et la maïzena. 
A part,battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace.
Incorporer un tiers des blancs en les fouettant avec la préparation précédente pour détendre la masse.
Puis incorporer les deux tiers dans un mouvement de bas en haut avec une maryse   (sans casser les blancs) tout en versant le beurre fondu.
Étaler aussitôt cette pâte sur une plaque rectangulaire,recouverte de papier sulfurisé.
Avant de mettre au four, taper d'un coup sec la plaque pour enlever les bulles d'air. 
Enfourner pour 8 min. 
Sortir le biscuit du four,il doit être souple au toucher.
Le poser sur un torchon humide et le recouvrir d'un autre torchon,lui aussi humide OU l'enrouler délicatement  sur lui-même sur un torchon humide (plus délicat, il risque plus de se casser à la garniture).
Laisser tiédir et réserver.
Mélanger le mascarpone avec la cassonade pour l'assouplir.
Étaler la confiture sur le biscuit puis le le mascarpone.
Rouler le biscuit en serrant mais pas trop.
Mettre au réfrigérateur une demi journée et protéger avec du film alimentaire. 
Avant de servir imbiber le biscuit avec le sirop et décorer avec quelques framboises.

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