Magazine Cuisine

Beurre au tofu

Par Miss_souba @recettes2regime

Beurre au tofu

Recette de base

  • 6 cs de Tofu soyeux
  • 2,5 cs d’Huile de paraffine neutre ou parfumé
  • Arome beurre
  • un peu de lait
  • 1 cc d’agar-agar

Ici j’ai fait 3 pots dont un nature:

  • 1 pot au surimi: 3 bâtonnets de surimi mixé (haut à droite)
  • 1 pot a l’ail et fines herbes: persil frais et ail (haut à gauche)

Mixé le tofu avec l’huile. Ajouter les ingrédients supplémentaires

Mettre dans une boite hermétique et conserver au réfrigérateur max. 5 jours.

Ma note dukanienne: possibilité de varier cette recette, en ajoutant les épices de son choix, d’user d’huile paraffine parfumé, ou d’ajouter du sel pour faire du demi sel. Ail et fines herbes etc.

Le beurre ne servira qu’au version froide, tartinade etc…

Je me suis inspirée de la recette d’ecolopop

Mon avis, ca a le gout du beurre mais ne ressemble pas a du beurre, plutot à une creme mais qui accompagne très bien sur les toasts, du saumon fumé etc…

Lafeeregime et Nature-Labo vous propose sur leur site des aromes, agar-agar, tofu (Lafeeregime) , huile de paraffine (Nature-Labo) ya plus qu’a faire votre choix, de comparer les prix avec les codes réductions offerts ici


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte