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Crumble de champignons farcis au cabillaud et beaufort

Par Couleurdevie

C’est dans la revue « Vie Pratique Gourmand » que j’ai déniché cette recette. Voilà un plat qui nous a énormément plu car nous aimons beaucoup les champignons de Paris. C’est savoureux, léger et assez original dans la mesure où un crumble recouvre le champignon farci. La présence de cabillaud est discrète et mes enfants qui rechignent parfois un peu pour le poisson en ont redemandé. Franchement, un régal !

Dans la recette, il est prévu quatre champignons par personne, à vous de diminuer les quantités si vous le désirez. Néanmoins, s’il vous en reste, vous pourrez les faire réchauffer sans problème, cela reste très bon.

Crumble de champignons farcis au cabillaud et beaufort
Pour 4 personnes

- 16 gros champignons de Paris

- 100 g de filet de cabillaud

- 2 échalotes

- 40 g de beaufort

- 1 jus de citron

- 20 g de beurre

Pour le crumble

- 50 g de farine

- 20 g de beurre

- 20 g de chapelure

Nettoyer les champignons et retirer les pieds.

Pocher les têtes 5 minutes dans de l’eau bouillante salée et citronnée. Egoutter et réserver.

Hacher les pieds de champignons avec les échalotes, couper le cabillaud en petits morceaux et faire revenir le tout 5 bonnes minutes dans 20 g de beurre en remuant régulièrement.

Dans un saladier, mélanger cette préparation au cabillaud avec le beaufort coupé en petits dès. Saler, poivrer.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte à crumble en pétrissant du bout des doigts la chapelure et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter la farine, une pincée de sel et former un sable grossier.

Garnir la tête des champignons avec la farce et recouvrir de pâte à crumble.

Mettre dans un plat beurré et enfourner pendant 15 minutes environ.

Crumble de champignons farcis au cabillaud et beaufort


Filed under: entrées, légumes

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