Magazine Cuisine

Gâteau fondant au chocolat praliné

Par Fatima

Aujourd'hui je vous propose un gâteau au chocolat (encore oui) mais au chocolat praliné. Je n'en avais jamais fais avec ce chocolat. La recette je l'ai trouvé sur Marmiton.

Le résulta? Un très bon gâteau pour assouvir sa gourmandise de chocolat.

 

DSC08371.JPG

Ingrédients :

- 150g de beurre

- 400g de chocolat praliné

- 4 oeufs

- 150g de sucre semoule

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

- 20g de cacao

- 100g de farine

- 65g de poudre d'amandes

Travailler le beurre afin qu'il prenne la consistance d'une pommade.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.

A l'aide d'un fouet électrique mélanger le chocolat fondu avec le beurre. Ajouter les oeufs entiers, en une seule fois et fouetter jusqu'à ce que le mélanger ressemble àune mousse au chocolat assez claire (environ 4-5 min).

Toujours au fouet, détendre l'appareil avec la crème fraiche, puis incorporer successivement le sucre, le cacao, la farine et la poudre d'amandes.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné pendant environ 35 à 40min dans un four à  180°C.

Bonne dégustation!!

 

DSC08375.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine