Magazine Bons plans

Bonbons du Monde la suite 2    ..;.

Par Dominique44
Bonbons du Monde la suite 2
    La Belgique :     Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France)photo-4123780.jpg    
Cuberdon :
Le cuberdon est une friandise (ou bonbon) belge, appelée aussi chapeau de curé dans l'ouest de la Wallonie et neuseke (petit nez) en néerlandais. Il se présente sous forme conique, de couleur rouge-rosé ou violacée, pour une taille d'environ 2,5 cm. L'extérieur est dur, tandis qu'à l'intérieur se trouve un liquide gélatineux au goût très sucré. Il est fait d'une pâte de fruits sucrée travaillée à la gomme arabique et aromatisée aux extraits de fruits, l'extérieur étant dur tandis que l'intérieur conserve une certaine viscosité.
  Les cuberdons classiques sont aromatisés à la framboise. Mais récemment, on a vu naître une profusion de goûts nouveaux et de couleurs nouvelles, de sorte que plus de 25 parfums différents existent actuellement : framboise, fraise, cerise, fruits des bois, citron, banane, pamplemousse, coco, bergamote, vanille, ananas, cola, cannelle, melon, orange, mandarine, pêche, pomme, poire, kiwi, menthe, violette, myrtille, lavande, anis…
cuberdons.jpg   Merci de me faire connaître d autres Bonbons Belge
caramelos-chicles-485378.jpg
  Espagne   Caramelos ( bonbons sucre cuit) Chupones ( sucetttes) Grageados (bonbons dragéfies) Mazapin ( massepain) Péladillas( dragées aux amandes) Pinones ( amandes de pommes de pin dragéfiées
Turron ( nougat)
turron-de-jijona.jpg
 
Grande Bretagne
anti-gough.jpg Anti cough drops ( pastilles pectorales) Boiled sweets ( bonbons de sucre cuit) Bubble gum ( gomme a claquer)   ou Butterscotches en Ecosse Dragées ( dragées) Fudges , gums ( gommes)jelly.JPG Jelly confectionery ( confiseries gélifiées) Licorise ( réglisse) Lolipops ( sucettes) Lozenges ( pastilles)  
Marshmallow ( guimauve)marshmallow1.jpg Mint ( menthe) Nougat candy ( nougat) orchard fruits ( bonbons aux fruits) Pebble shaped ( galets) Toffees ( caramel)
    GRECE     Halva Le mot halva (aussi orthographié halwa, halvah, halava, helva, halawa etc.), est un nom dérivé de l'arabe حلوى ḥalwā (sucré) est utilisé pour décrire de nombreux types distincts de confiserie à travers le Moyen-Orient, l'Asie centrale et l'Asie du Sud. Le Halva à base de semoule est très populaire en Turquie, au Pakistan et en Perse.
Une autre sorte, à base de tahini (pâte de sésame), est plus populaire en Méditerranée orientale, dans les régions Balkaniques, dans des pays tels que la Grèce, Israël, le Liban et la Turquie ainsi que les territoires palestiniens.
Le Halva peut aussi être fait à partir de nombreux autres ingrédients, tels que les graines de tournesol, diverses types de noix, de haricots, de lentilles et des légumes tels que carottes, citrouilles, ignames, et courges.

300px-PistHalva.jpg
Loukoums Le loukoum (du turc lokum, lui même de l’arabe rahat-ul holkum, « repos de la gorge»; les arabes croient que le sucre adoucit la voix) ou sa version grecque loukoumia est une sorte de confiserie turque, bulgare, chypriote, grecque, bosniaque, serbe, roumaine, marocaine et albanaise. Connu sous l'appellation Turkish delight en anglais. Le loukoum est fait à partir d'amidon et de sucre. Un ingrédient essentiel est l'eau de rose, quoique certains soient parfumés au citron. Quelques recettes incluent de petits morceaux de noix, généralement des pistaches, des noisettes ou des amandes Ce dessert est fortement apprécié des enfants.
loukoums.jpg
a suivre
Enhanced by Zemanta

Retour à La Une de Logo Paperblog