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Tartare de Saint-Jacques aux herbes fraîches

Par Baladesengourmandises

Voici le délicieux tartare fait par Mamie, pour l'anniversaire de mon beau-frère : tout en finesse, en saveurs et en fraîcheur !

Entrée parfaite et légère en cette période de fêtes !

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- de belles noix (si elles sont grosses, les fendre en deux) (2 à 3 par personne)

- du citron (au moins 2)

- estragon (quand il est frais, c'est meilleur !)

- ciboulette fraîche

- très peu de persil frais

- 2 cuillères à soupe d'une bonne huile d'olive

Si les coquilles, ne sont pas achetées fraîches, en prendre de très bonnes chez Thiriet par exemple.

Les faire décongeler la veille au soir lentement et penser à incliner le plat pour qu'elles ne baignent  pas dans leur eau.

Le lendemain, verser le jus du citron dans un plat et couper les herbes finement. Y ajouter les noix, citronner de nouveau et mettre l'huile d'olive.

Le remettre au réfrigérateur et retourner deux ou trois fois afin qu'elles soient bien cuites par le citron et absorbent le parfum des fines herbes.

Cette opération doit se faire au moins trois heures avant de le servir.

La présentation a été faite avec un excellent saumon mariné à l'aneth et de la mâche avec quelques filaments de carottes.




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