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Cuisses de lapin farcies aux abricots secs

Par Jgerain
Cuisses de lapin farcies aux abricots secsPréparation : 35 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
  • 4 cuisses de lapin ;
  • 125 g d'abricots secs ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 250 g de pignons ;
  • 5 brins de menthe ;
  • 5 brins de persil ;
  • 1 œuf ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 30 cl de bouillon de volaille (cube) ;
  • 1 pointe de cannelle et de cumin ;
  • 1 bouquet garni ;
  • sel, poivre.
  1. Désosser les cuisses à l'aide d'un petit couteau pointu.
  2. Éplucher l'ail. Le broyer au mixeur avec les abricots secs, les pignons, la menthe, le persil et l'œuf. Saler, poivrer. Parfumer avec les épices.
  3. Garnir les cuisses de lapin avec la farce en l'étalant à la place de l'os. Les coudre avec de la ficelle de cuisine pour les reconstituer.
  4. Faire revenir les cuisses dans une cocotte avec l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le bouquet garni et le bouillon. Saler, poivrer. A l'ébullition, couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 mn environ. Servir avec du riz ou de la semoule et des pois chiches.
Et bon appétit, bien sur !

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