Magazine Cuisine

Pancakes à la fève Tonka

Par Taous

Comme tous les dimanche, au petit dej les pancakes sont sur la table et pour varier un peu, j'ai utilisé de la fève tonka...
Je vous avoue que je ne mesure pas les ingrédients, je fais donc au pif ! Essayez pour voir !
Farine
pincée de sel
sucre
oeuf (j'en mets 2)
parfum au choix ici de la fève Tonka
Beurre fondu l'équivalent de 2 bonnes c à s ou bien 5cl d'huile pour moins d'un kg de farine
Lait selon l'épaisseur de la pâte
Tamiser ensemble la farine, levure, le sucre et le sel. Ensuite ajouter les oeufs, le lait.
Mélangez ensemble le tout jusqu'à consistance lisse (LA pâte doit être homogène, semi épaisse* . Incorporer le beurre fondu.
Si la pâte semble trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
Faire cuire sur une plaque chaude et graissée, en utilisant 1 petite louche. Cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent en surface, retourner et dorer l'autre côté.

Pancakes à la fève Tonka
Zut j'ai oublié de mettre sur la table le sirop d'érable que ma soeur m'avait envoyé  ! Pas grave, rebolte la semaine prochaine !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines