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Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Par Tiloup

De jolies truffes comme des boules de neige idéales pour les fêtes ou pourquoi pas pour le café.

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Ingrédients:

(Pour 20 boules)

125g de crème fraîche à 30%,

200g de chocolat blanc,

150 g de noix de coco râpée,

1c. à café d'extrait de vanille ou liqueur de votre choix.

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Préparation :

Faites chauffer la crème à 40 °c (on doit pouvoir y tremper les doigts).

Versez le chocolat coupé en petits morceaux.

Ajoutez la vanille ou la liqueur.

Couvrez et laissez fondre tout en remuant jusqu'à que ce soit lisse.

Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.

Fouettez le mélange pour l'alléger un peu et ajoutez 4cuillères à soupe de noix de coco.

Laissez à nouveau reposer 2 heures au frais.

Répartissez le reste de noix de coco dans une assiette.

Façonnez des petites boules et roulez entre les paumes puis dans la noix de coco.


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