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Boulettes de viande et pâtes

Par Lacuisinedezaza

Ce n'est pas parce que j'étais en pleine confection de vos colis de Noël que je n'ai pas fait à manger pour mon Trésor.

 

En début de mois, j'ai re-testé cette recette de Jamie Oliver qui est extra (comme d'hab!)

 

L'apprenti de mon boucher m'a donné pour faire mes boulettes un mélange boeuf et veau, franchement sympa!

D'ailleurs à propos de mon boucher, nous avons découvert tous les 2 à la fin du mois de novembre que nous étions voisins!

 

Il y a 2 choses que j'ai appris grâce à Jamie Oliver pour ce qui concerne les pâtes.

 

-Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes pour les attendrir

-Et dans la sauce tomate, mettre un peu de vinaigre balsamique....C'est divin!

 

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Ce qu'il faut pour 4 à 6 personnes:

4 brins de romarin frais, 12 crackers à la crème, 2 cc de moutarde de Dijon, 500g de viande hachée (le mélange boeuf et veau est top!), 1cs bombée d'origan, 1 oeuf, sel, poivre, huile d'olive, 1 botte de basilic, 1 oignon moyen, 2 gousses d'ail, 1/2 piment rouge frais ou sec, 2 boîtes de 400g de tomates concassées, 2 cs de vinaigre balsamique, 400g de spaghetti, parmesan râpé

 

Pour les boulettes:

Récupérer les feuilles de romarin et les hacher.

Réduire en fine chapelure les crackers en les écrasant.

Dans un saladier, mélanger la chapelure, le romarin, la moutarde, la viande hachée et l'origan.

Ajouter l'oeuf, saler, poivrer.

Bien mélanger le tout avec vos mains toutes propres et diviser en 4 grosses parts.

Mouiller vos mains et diviser chaque part en 6, ce qui vous donne 24 boulettes.

Les arroser d'un filet d'huile d'olive et les réserver au réfrigérateur.

 

Pour la cuisson des pâtes, de la viande et de la sauce:

Récupérer les feuilles de basilic, hacher finement l'oignon et l'ail, coupe finement le piment.

Porter à ébullition, une grande casserole d'eau salée et faire chauffer une grande poêle à feu moyen avec 2 cs d'huile d'olive.

Faire cuire les oignons dans la poêle en mélangeant souvent, pendant 7 minutes environ (le temps qu'ils dorent un peu).

Ajouter l'ail et le piment, dés qu'ils colorent ajouter les plus grandes feuilles de basilic (garder les petites de côté).

Incorporer les tomates et le vinaigre balsamique. Porter à ébullition et assaisonner. Baisser le feu pour que ça mijote.

Faire chauffer une autre poêle avec une lampée d'huile d'olive pour les boulettes.

Les faire sauter et dorer 8 à 10 minutes.

Ajouter les boulettes à la sauce et laisser mijoter doucement.

Lancer la cuisson des pâtes le temps indiqué sur le paquet.

 

Pour servir:

Égoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson et les remettre dans leur casserole.

Ajouter la moitié de la sauce tomate et l'eau de cuisson et mélanger délicatement.

Servir les pâtes, déposer dessus les boulettes et napper de sauce tomate.


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