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Velouté de lentilles corail au lait de coco, filets de rougets à la coriandre

Par Céline
Velouté de lentilles corail au lait de coco, filets de rougets à la coriandreLes lentilles corail ne m'ont pas encore livré tous leurs secrets, et j'avais bien envie de les travailler sous forme d'une soupe douce, nourrissante, saine et teintée d'exotisme. Le résultat fût à la hauteur de mes espérances, et les quatre adjectifs précédents résument parfaitement ce qui a été servi. Le lait de coco veloute avec délicatesse les lentilles, le curry épice le mélange avec subtilité, la coriandre rafraîchit le tout. Les filets de rouget sont dans leur plus simple appareil, juste poêlés et posés dans l'assiette. Vous voulez peut-être la recette complète ?
Velouté de lentilles corail au lait de coco, filets de rougets à la coriandre
Pour 4 personnes
2 verres à moutarde de lentilles corail
1 litre de bouillon de volaille
25 cl de lait de coco
1 bonne cuillère à soupe de curry massala
8 filets de rougets
sel, poivre du moulin
1/4 de botte de coriandre
un peu d'huile d'olive pour la finition
Préparation et cuisson du velouté de lentilles corail au lait de coco.
Verser les lentilles corail dans une casserole et couvrir avec 75 cl de bouillon de volaille. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. Lorsque les lentilles auront absorbé la quasi totalité du bouillon, ajouter le lait de coco et le curry massala. Blender pour obtenir une consistance veloutée, ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Rectifier en sel et poivre.
Cuisson des rougets et finition.
Déposer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire poêler les rougets, saler et poivrer.
Verser dans chaque assiette creuse un peu de velouté et deux filets de rouget. Parsemer de quelques pluches de coriandre ciselées. Finir par quelques gouttes d'huile d'olive et donner un dernier tour de poivre du moulin.
Si vous avez fait cuire un peu trop de lentilles corail, n'hésitez pas à tester les galettes de lentille corail aux épices, concombre au sésame.

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