Magazine Cuisine

Cake du matin

Par Nathaelle

Bonjour,

Pour bien démarrer cette nouvelle semaine je vous propose un cake bien énergique, idéal pour le matin, d'où son nom !

Je me suis inspirée du "cake all bran" de Pauline pour réalisé celui-ci. J'ai donc gardé l'idée des céréales et des bananes.

Le résultat est excellent, un bon cake complet pour le matin, ça change un peu du pain ou de la brioche:

Cake-du-matin.JPG

Ce qu'il faut:

- 100g de Corn flakes

- 2 bananes mûres

- 60g de noisettes

- 70g de pâte d'amande (verte ici)

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 125g de beurre légèrement fondu

- 125g de sucre en poudre

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Ajouter le beurre et mélanger.

Ajouter les bananes écrasées et mélanger.

Ajouter les noisettes concassées grossièrement et les corn flakes, mélanger.

Ajouter enfin la pâte d'amande coupée en petits morceaux.

Verser cette pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Enfourner pour environ 50 min.

Laisser tièdir avant de démouler.

Servir à température ambiante au petit déjeûner.

Bonne semaine à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines