Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat

Par Alba54

7-2852.JPG

Voici une recette toute simple de gâteau au chocolat avec un bon goût de chocolat. Quand j'ai vu cette recette dans le magazine Marmiton, j'ai été accroché par l'utilisation de lait de coco. On ne sent pas du tout le lait de coco, celui ci renforce juste le parfum du chocolat. Ce gâteau est bien moelleux ( pas étouffe chrétiens d'après mon mari!! lol) et accompagné d'une crème anglaise maison c'est un plaisir. De la simplicité après les fêtes!!

Ingrédients pour un moule de 20x20 cm

200 ml de lait de coco

300 g de cassonade

100 g de farine

3 oeufs

100 g de beurre

200 g de chocolat pâtissier ( Nestlé noir corsé)

1/2 sachet de levure

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole faire fondre à feu doux, le chocolat, le beurre et le lait de coco.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, et la cassonade. Ajouter les oeufs un par un et ajouter le mélange chocolaté précédent en mélangeant entre chaque ajout.

Verser dans un moule à bords hauts et faire cuire environ 45 minutes (il était dit dans la recette 1h15 de cuisson mais cela me semble beaucoup trop si on souhaite un gâteau moelleux et pas sec), la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Démouler une fois refroidie et servir avec une crème anglaise maison (si possible).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau à la ricotta et aux cerises

    Voici la recette de ce week end sur Radio des BallonsUn gâteau à la ricotta, parti d'une envie d'une consistance crémeuse et de cerises noires et ressemblant à... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Cuisinededeborah
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau au chocolat trop moelleux sans sucre et sans matière grasse !

    ♡♡ Gâteau au chocolat trop moelleux sans sucre et sans matière grasse ! ♡♡ Avec ce gâteau la promesse est de se faire plaisir sans complexe !!Ce gâteau m'a fai... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Trendycooking
    CUISINE, RECETTES
  • Le Gâteau au chocolat hyper moelleux et trop fondant sans Aucunes Matières...

    Vous aimez le gros et bon gâteau au chocolat, mais ce qui vous embête le plus c'est de ne plus rentrer dans votre bikini pour l'été ?! ... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Cookinglili
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat fondant !

    Bonjour! Hier j'ai préparé ce gâteau pour le goûter de ma troupe! Succès garanti grâce au chocolat! Pour 8 à 10 personnes 200g de chocolat noir 200g de beurre... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Le Gâteau à Damier trop facile

    Je suis tombée en admiration devant le Gâteau à Damier vu sur le blog Rose & Cook, que je remercie au passage, et j'ai suivi sa recette quasi intégralement.... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Princesse101
    CUISINE
  • Gâteau Forêt-Noir

    4 œufs 250 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250g de farine 50g de cacao 120g de beurre 3 cuillères à café de levure chimique Pour arroser : un peu de... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Lustucrubleu
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau marbré vanille cassis

    Sur la base de mon gâteau au yaourt, j'ai décliné en utilisant mon beurre de cassis : c'est léger et délicieux ! 1 yaourt 2 oeufs 3/4 d'un pot de sucre 3 pots d... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Sophie21
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Alba54 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine