Magazine Cuisine

Tartare de saumon aux trois herbes

Par Boljo
Tartare de saumon aux trois herbes

Tartare de saumon aux trois herbes

Une assiette comme un sushi, sans feuille de nori

POUR 4 PERSONNES

Tartare de saumon aux trois herbes

LE TARTARE

  • 400 g de saumon cru très frais haché au couteau, moins quelques lanières pour la déco.
  • Basilic ciselé
  • Persil ciselé
  • Coriandre ciselée
  • 2 c à c d’huile d’olive
  • 1/2 oignon rouge haché fin
  • Zeste de combawa
  • Zeste de citron vert
  • Baies roses pilées
  • Sel, poivre

LE RIZ

  • 100 g de riz (n’importe, s’il est rond c’est mieux, japonais le paradis)
  • 150 g d’eau

Cuire à couvert 12 mn à feu moyen, ajouter

  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à c de wasabi

Laisser refroidir

MONTAGE

Tasser le riz au fond des cercles, disposer le tartare, décorer avec les lanières et des herbes fraîches.

Tartare de saumon aux trois herbes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines