Magazine Info Locale

Résultat Top 14 : Le Stade Toulousain l'emporte à Agen

Publié le 30 décembre 2010 par Toulouseblog

Le Stade Toulousain s'est imposé à Agen lors de la 14ème journée du Top 14.

Ce déplacement à Agen, en forme ces derniers temps, était annoncé comme dangereux pour le Stade Toulousain. Mais les hommes de Guy Novès n'ont pas tremblé pour s'imposer 25-8 grâce notamment à une très bonne première période.  Ainsi à la mi-temps le match était plié. Cela grâce à l'adresse de Skrela face au poteau (6 pénalités, 1 transformation) et à un bel essai de Vincent Clerc. Suite à une touche agenaise, Poitrenaud relançait dans ses 22 avant que Médard ne transperce la défense adverse pour servir Clerc. A la mi-temps, le Stade Toulousain menait ainsi 25-3.  Pensant aux échéances à venir, les toulousains s'économisèrent en seconde période, se contentant de gérer le match.    Grâce à cette victoire, la deuxième à l'extérieur de la saison, le Stade Toulousain conserve sa place de leader du Top 14 avant de recevoir Castres dimanche.    Résultats 14ème journée Top 14 :
Montpellier 22-16 Biarritz Bayonne 20-9 Toulon Agen 8-25 Toulouse Castres 25-10 La Rochelle Bourgoin 16-26 Stade Français Racing-Métro 92 6-6 Brive Clermont 22-16 Perpignan   > Classement Top 14   Aller Plus Loin...