Magazine Cuisine

La tarte au chocolat réservée aux gourmands

Par Nadoo

Pour les vrais gourmands, les vrais de vrais je veux dire, voici LA tarte au chocolat ! Je vous préviens, il faut vraiment aimer le chocolat (2 tablettes et demi de chocolat c’est pas rien !). Pour le petit côté déco, vous pouvez bien évidemment ajouter plein de petites choses sympathiques : des dés d’écorces d’oranges confites ou autres fruits confits, des amandes effilées (ce que j’ai fait) ou encore de la noix de coco râpée. Pour les plus gourmands, vous pouvez aussi tartiner le fond de tarte précuit de confiture.. N’hésitez pas à réaliser cette tarte tout chocolat dans des moules à mini-tartelettes, c’est tellement plus mimi!

Tarte_chocolat3

prepa10_cuisson30_repos1H

Ingrédients d’une tarte pour 6 à 8 personnes :
1 pâte sablée toute prête
30 cl de crème liquide
250 g de chocolat
1 œuf
75 g de sucre en poudre
1 noisette de beurre pour le moule (si vous n’utilisez pas de papier cuisson)

Tarte_chocolat2

Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré si besoin. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette et faites-la cuire au four pendant 10 min.
2. Pendant ce temps, dans une casserole, portez la crème à ébullition, à feux doux. Mélangez bien à l’aide d’un fouet. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez l’ œuf puis le sucre. Mélangez à nouveau.
3. Versez la préparation sur le fond de tarte précuit et faites cuire au four 20 min en diminuant la température du four à 150° (th.5). Laissez bien refroidir pour que la pâte prenne (1h environ).

> Télécharger la recette de la tarte au chocolat(PDF)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadoo 1773 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines