Magazine Cuisine

Cake aux figues et à l'anis

Par Lili18

Ce cake est préconisé pour accompagner le foie gras mais nous l'avons préféré pour accompagner le fromage car le goût de l'anis ressort trop et masque trop le goût du foie gras. Je vous le conseille vivement avec un très bon fromage ! Il s’agit d’une recette Tupperware que j’ai légèrement modifiée. J’espère que vous l’apprécierez !

Cake_aux_figues_et___l_anis

Ingrédients :

  • 12 cl d'huile
  • 12 cl de bière blonde
  • 450 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de figues sèches moelleuses
  • 10 ml d'anis vert
  • 30 ml de graines de séséme blond noir


Dans le bol du robot, verser l'huile, la bière et les œufs, mélanger le tout.

Incorporer la farine, la levure, l'anis vert et les 3/4 des graines de sésame et pétrir la pâte. Quand le mélange est bien homogène, arrêter le robot.


A l'aide d’une paire de ciseaux alimentaires, couper les figues en petits dés, les ajouter à la préparation. Parsemer du reste de graines de sésame.

Verser le tout dans un moule à cake silicone, parsemer du reste de graines de sésame. Cuire 50mn à 170°C (th. 5/6). 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines