Magazine Cuisine

Riz aux abricots

Par Jgerain
Riz aux abricotsPréparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes :
  • 225 g de riz long ;
  • 225 g de petits oignons ;
  • 1 boîte d'abricots au naturel (500 g) ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 cuil. à soupe de curry ;
  • 1/2 cuil. à café de curcuma ;
  • 20 g de graines de sésame ;
  • sel, poivre.
  1. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu moyen ; mettre les oignons pelés et coupés en 8 et les cuire 5 mn en remuant. Ajouter riz, curry eu curcuma. Cuire 2 mn en remuant.
  2. Verser le jus de la boîte additionné d'eau pour obtenir 45 cl de liquide. Saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir la sauteuse et laisser mijoter à feu doux 25 mn.
  3. Ajouter alors les abricots coupés en grosses tranches et poursuivre la cuisson 5 mn.
  4. Faire légèrement griller les graines de sésame en les secouant dans une poêle sèche sur feu doux.
  5. Servir le riz sur un plat en saupoudrant de graines de sésame.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines