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La recette : Soupe d’huîtres parfumée au fenouil et au dill

Par Recettesmeresfilles
La recette : Soupe d’huîtres parfumée au fenouil et au dill
Recette inspirée d’Alice Waters, restaurant « Chez Panisse », Berkeley, California.Préparation  20 minutes / Cuisson 10 minutes.Ingrédients pour 6 personnes :
  • 4 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 gros oignon
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 tasse de lait par personne
  • 1 tasse de crème légère par personne
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 petit verre de Ricard
  • un bouquet de dill ou d'aneth
  • 3 huîtres par personne
  • Sel, poivre, muscade
Coupez tous les légumes en très petits dés.Faites-les sauter rapidement dans une cuillère d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.     Assaisonnez, puis ajoutez le lait et la crème ainsi que le cube de bouillon.Faites rapidement bouillir le tout, puis ajoutez le Ricard et enfin les huîtres.Cuire le tout 1 minute et servez sans attendre, décoré de dill frais ou aneth.
La recette : Soupe d’huîtres parfumée au fenouil et au dill

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