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Chapitre 223: Pancakes Par Coeur pour les nul(le)s

Par Luciebeluga

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J’ai une mémoire de poisson rouge. C’est pas une blague, j’oublie tout, les dates d’anniversaire, les prénoms, mettre à jour mon blog. Je vous dis pas comme c’est ridicule chez une sorcière! Mais ça l’est encore plus chez une cuisinière… Ne pas se souvenir des formules ou des recettes, avoir sans cesse besoin de mon BloGrimoire c’est l’enfer. Heureusement, des fois il y a des choses qui sont tellllllement simples à faire qu’on a besoin d’aucun tour de passe-passe pour s’en souvenir.

Résolution n°4, vous donner des trucs et astuces quand vous commencez en cuisine. Parce que les expériences culinaires c’est sympa mais je n’oublie pas que certains se mettent à peine au fourneau…

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Pour 6 à 10  pancakes fastoches

  • 190g de farine
  • 190 ml de lait fermenté (ou 95  ml de yaourt nature + 95 ml de lait)
  • 15/20g de sucre ou sucre vanillé  (ou 2 paquets)
  • 20g de beurre fondu (ou 20ml d’huile)
  • Une cuillerée à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • Un œuf

Vous voyez deux nombres à retenir 190 et 20. Fastoche nan? C’est une recette que j’ai appris lors de mes premiers cours de cuisine dans j’habitais justement au Canada. Autant vous dire la meilleure recette du monde, même si ma prof aimait elle rajouter de la pomme rappée dans la préparation histoire de rendre les pancakes plus digestes.

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Pour ma Garniture préférée:

du sirop d’érable et du beurre de cacahuète et ouais pas pour les ptites natures mes pancakes.

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Mélangez les ingrédients secs, puis dans un deuxième bol les ingrédients liquides. Rassemblez les deux mélanges.

Laissez reposer (soit une demi heure soit carrément la nuit pour en avoir de prêts le lendemain)

Faire chauffer une petite poêle (pas chères chez Casa) huilée à feu moyen. Versez une louche de pâte dans la poêle.

Retournez quand de petite bulles se forment à la surface et que le pâte a l’air moins humide. Attendre encore deux minutes, que le pancake se détache.

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Gardez au chaud dans une assiette recouverte d’aluminium.

Bon appétit mes potirons!

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