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Guacamole

Par Sl88

Source : CVF n°137

Préparé par Papoune

Trés facile et bon marché !

Préparation : 15min
Cuisson : 0

Pour 4 personnes : 2 avocats bien mûrs à point - 2  tomates moyennes - 1 gros oignon blanc - 1 gousse d'ail - 1 citron vert - 2 c às d'huile d'olive - 1 bouquet de coriandre - sel - tabasco

Ebouillantez les tomates quelques secondes, pelez-les, coupez-les en deux pour les épépiner en les pressant légèrement avec la main. Détaillez-les en très petits dés. Pelez l'oignon et l'ail. Emincez finement l'oignon, hachez l'ail. Pressez le citron. rincez et séchez la coriandre. Effeuillez et ciselez-la. Pelez et dénoyautez les avocats.

Dans un saladier, écrasez à la fourchette le chair d'avocat en versant le jus de citron, puis l'huile. Ajoutez la coriandre, l'oignon, l'ail et les dés de tomates. Assaisonnez  de sel et selon votre goût de Tabasco. Réservez au réfrigérateur sous du film étirable jusqu'au moment de servir bien frais dans une coupelle.

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C'est bon avec des crudités ou des tortillas chips à l'apéritif, dans un sandwich, en accompagnement d'un poisson froid.

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Mon petit neveu Théo


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