Magazine Amérique du nord

Little Eataly

Par Parisienne
Avant à New York, il y avait Little Italy.
Maintenant, il y a Eataly.
Little Italy, c’est pour les touristes paumés qui auraient mieux fait d’aller à Rome qu’à NY en vacances. Eataly, en revanche, c’est pour les vrais de vrais, les pasta lovers et burrata aficionados. Eataly, c'est le nouveau hot spot à New York; Little Italy, c'est has been depuis la nuit des temps, enfin, sauf pour les touristes qui ont un guide du Routard qui date de la nuit des temps!
Little Eataly
Eataly c’est un peu comme un marché d’Italie, avec les Italiens en moins! Un peu comme le food court de Harrods dans lequel je m'extasie à chaque fois que j'y vais, c'est à dire, pas assez souvent. Bref, Eataly, c'est le rêve. On peut déjeuner ou diner sur place dans l'un des 4 ou 5 mini restaurants, et tout autour, acheter la pasta, la pizza, la mozzarella, il pomodori, le ... jambon (comment on dit jambon en italien?) et plein plein d'autres trucs.
Le seul point noir, c'est qu'il y a un chouia du monde, à peu pres tout le temps. L'endroit, qui a ouvert fin août, est encore plutôt nouveau et a généré un buzz intersidéral.  La bonne nouvelle est que mon nouveau bureau est à 5 minutes à pieds, donc à moi le café Lavazza (en realité je déteste le café, mais c'est pour faire cool) ou le gelatto fragola dès que les beaux jours arrivent! Il y a même une école de cuisine au fond du magasin et des articles culinaro-déco Alessi, Kartell et tout et tout en vente. Quand je vous dit que c'est le paradis, vous me croyez maintenant? J'ai même demandé son avis à mon conseiller personnel sur tout ce qui est italien pour ne pas vous dire n'importe quoi et il m'a dit: "Ma, tou rigoles, c'est souper Eataly, la pasta, c'est comme à la maison".
 
Eataly a été créé par Mario Batali et ses potes cuisto. Mario, il est connu pour être un très bon chef, avoir plein plein de restaurants, avoir été un des chefs de Iron Chef Amerca, faire des road trips avec sa BFF Gwyneth Paltrow et .... ses fameuses Crocs orange (il ne peut pas avoir que des qualités ce monsieur...).
 
Donc moi je dis: Viva Eataly!
 
PS: Et apparemment il y a aussi un rooftop bear bar sur le toit de l'immeuble donc, mais là il va peut être attendre le printemps pour ne pas y mourir de froid!

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