Magazine Cuisine

Clafoutis de brocoli, jambon et roquefort.

Par Audideos

Nous snous sommes régalez avec ce petit plat ! Un vrai délice, pour ceux qui aiment le fromage bien sûr !

0001aa01b-171.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

- 200g de brocoli

- 3 oeufs

- 25cl de lait

- 25cl de crème fraiche liquide

- Noix de muscade en poudre

- 150g de Roquefort

- 4 tranches de jambon blanc

- 10g de Maïzéna

- beurre

- chapelure

Préchauffez le four à 180°C (th6)

Lavez et faites blanchir les bouquets de brocoli 10 minutes dans une grande quantité d'eau salée.

Mélangez dans un saladier les oeufs, le lait, la crème et une pincée de muscade.

Ajoutez le roquefort réduit en brisures et le jambon coupé en petits morceaux.

Diluez la maïzéna dans un peu de lait puis l'incorporer au mélange, salez et poivrez.

Versez la préparation dans des cocottes ou des ramequins beurrés et tapissés de chapelure.

Ajoutez les brocolis.

Faites cuire au four 30 minutes.

Ne pas trop remplir les cocottes le clafoutis gonfle à la cuisson ! lol

0001aa01b-172.jpg

Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines