Magazine Cuisine

Glace maison à la meringue sans sorbetière

Par Smartizette

Une recette que m'a donné ma grand-mère, un délice !!

glace.jpg

> 3 grosses meringues

> 200g de crème

> caramel

> 4 oeufs

> 70g de sucre

> 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

> caramel (pour le moule)

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la crème, les meringues écrasées (à la main mais en essayant de ne pas faire trop de morceaux) et la vanille.

Battre les blancs en neige et y ajouter la préparation précédente.

Caraméliser le fond du moule et verser la crème à la meringue.

Mettre au congélateur au moins une nuit et c'est prêt !!

Couper en tranches pour servir.

Cette glace est un DELICE croyez-moi !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine