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Royaume (brioche de l'épiphanie)

Par Feegourmande

A la maison on est pas trop fan de la galette des rois, même au chocolat (sisi c'est vrai, même avec du chocolat des fois on n'aime pas), alors cette année quand j'ai vu la recette partagée par Hummm sur le forum Plaisirs Gourmands, j'ai voulu tenter et on n'a pas été déçu, c'est moelleux et trop trop bon! A manger à n'importe quel moment, pas besoin d'attendre l'épiphanie!

  • 280g de farine
  • 10g de levure de boulangerie fraîche
  • 80ml d'eau tiède
  • 1 oeuf
  • 4cs de sucre
  • 1/2cc de sel
  • 1cs de vanille liquide (à l'origine fleur d'oranger mais on n'aime pas)
  • 60 à 80g de beurre mou

Mettre la farine et le sucre dans le robot, puis ajouter la levure diluée dans l'eau tiède. Faire tourner le robot.

Ajouter l'oeuf, le sel et la vanille liquide.

Laisser tourner 10 minutes et ajouter le beurre en petits morceaux.

Laisser la pâte doubler de volume, puis façonner en forme de couronne avec un grand trou au milieu (sans oublier la fêve).

Laisser lever encore.

Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé.

Cuire à 150°C en démarrant dans le four froid pendant 20 à 25 minutes.

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