Magazine Cuisine

Muffins chocolat et glaçage blanc

Par Marrakechdelices
Bonsoir @ tous et merci , ce soir pour commencer le week end en gourmandise, je vous présente des muffins hyper moelleux et vraiment délicieux au chocolat , amandes recouverts d'un glaçage au chocolat blanc , vraiment un pur délice, alors essayer et @ vous de juger, douce soirée @ vous...
 
 

Muffins chocolat et glaçage  blanc

200 g de chocolat Noir
60 g de farine T45 fluide
70 g d''amande en poudre
125 g de sucre
 125 g de beurre
4 oeufs
1 demi sachet de levure chimique
 
 
Glaçage
200 g de chocolat blanc
1 cuillère à soupe de crème fraiche
copeaux de chocolat (facultatif)
 

 
 
Dans une casserole, mettre les 200 g de chocolat noir avec le beurre , laisser fondre sur feu doux en mélangeant doucement.réserver
 
Dans le bol du robot mettre les 4 oeufs avec le sucre, battre jusqu'à blanchissement , ajouter la farine la poudre d'amande et la levure battre de nouveau
 
Rajouter dans le robot, le mélange  chocolat fondu sur la pâte mélanger à nouveau
Beurrer et fariner la plaque des muffins et remplir de pâte au 3/4 . 
 
Mettre à cuire 20 à 25 minutes (pas plus) à 180 degrés
 
Faire fondre le chocolat blanc avec 1 cuillère de crème  réserver
  
Une fois cuit les démouler sur une grille et attendre qu'ils  refroidissent.
 
Plonger le haut du muffin dans le chocolat blanc fondu et laisser refroidir
j'ai décoré le haut de copeaux de chocolat noir
 
Laissez prendre le glaçage. 
 
 
 

Muffins chocolat et glaçage  blanc

 
 
 
Bon appétit...
 
 
Muffins chocolat et glaçage  blanc
 
 
un petit morceau ????
 

Muffins chocolat et glaçage  blanc

Bon week end @ tous....
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marrakechdelices 671 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte