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Terrine aux trois légumes

Par Jgerain
Terrine aux trois légumesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 24 heures
Pour 6 personnes :
  • 500 g de fromage blanc ;
  • 40 cl de crème fraîche ;
  • 6 feuilles de gélatine ;
  • 2 bouquets de ciboulette ;
  • 2 bouquets de persil plat ;
  • 1 bouquet de basilic ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 1 cuil. à café de paprika ;
  • 1 cuil. à café de coulis de tomate ;
  • 2 oignons frais ;
  • sel, poivre.
  1. Faire tremper la gélatine partagée en 3 dans de l'eau tiède. Faire griller le poivron à la flamme du gaz puis le peler.
  2. Hacher les herbes ensemble et les oignons à part.
  3. Mélanger fromage, crème, sel et poivre. Partager en 3 parts égales. Ajouter à l'une les oignons, à l'autre poivron, paprika et coulis de tomate et à la dernière les herbes. Mettre dans chaque préparation la gélatine débarrassée de son eau.
  4. Verser la préparation à base de poivron dans un moule à revêtement antiadhésif huilé. Faire solidifier au frais avant de verser la préparation aux oignons. Après un nouveau passage au réfrigérateur, ajouter la préparation aux herbes. Réfrigérer 24 h avant de démouler.
Et bon appétit, bien sur !

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