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Verrines de tartare de mangues à la coriandre piqué de crevettes

Par Emilie Charignon

Recette trouvée ici !

2011

Ingrédients (pour environ une vingtaine de verrines, mais tout dépend de leur contenance)

Pour le tartare de mangue :
- 2 belles mangues bien mûres
- 1/2 botte de coriandre
- 2 tomates en dés
- environ 5 cl d'huile d'olive
- 2 citrons vert
- Le jus d'1/2 citron jaune
- Piment d'Espelette
- Sel et poivre du Sichuan

Pour les crevettes :
- 20 crevettes (compter une crevette par verrine)
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation :

Éplucher les mangues et les tailler en petits dés (brunoise). Emmonder les tomates. Les couper en petits dès. Ciseler finement la coriandre (réserver quelques feuilles pour la décoration).
Mélanger la brunoise de mangues avec les dés de tomates et la coriandre hachée. Assaisonner de sel et poivre du Sichuan et ajouter une pointe de piment d'Espelette, les 2/3 d'huile d'olive et le jus de citron jaune et le jus d'un demi citron vert. Réserver au frais.

Préparer les crevettes : Les décortiquer, enlever le boyau noir et les assaisonner de sel, de poivre, du jus d'un demi citron vert et le reste d'huile d'olive. Piquer les crevettes sur une brochette en bois en faisant attention de commencer à piquer du côté queue pour plus de facilité lors de la dégustation.

Servir le tartare de mangues dans des petites verrines et poser sur chacune une brochette de gambas. Décorer avec un quart de tranche de citron vert et quelques feuilles de coriandre.


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