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Lentilles beluga, saumon et petits légumes

Par Lili18

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Depuis peu un magasin de produits bio est ouvert non loin de chez moi et en allant voir ce qu’il s’y vendait, j’ai trouvé des lentilles noires beluga, un produit que je n’avais encore jamais cuisiné et qui me faisait envie…ces petites lentilles noires sont aussi appelées caviar des végétariens et je vous les conseille vivement pour plusieurs raisons, c’est un régal !…et puis…

Propriétés des lentilles :

La lentille apporte 4 fois plus de fibres que le riz, les pâtes ou les pommes de terre. Elle fournit une énergie progressivement disponible, grâce à ses glucides complexes et à leurs fibres.

Elles ont un rôle bénéfique dans la prévention des maladies cardiovasculaires : leur consommation permet de faire baisser un taux de cholestérol trop élevé. (source : Santé Magazine)

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 200 g de lentilles noires Beluga
  • 4 carottes
  • 1 panais
  • Qques feuilles de céleri
  • 2 oignons
  • 1 càs 1/2 d'huile de noisette
  • 4 darnes de saumon
  • Sel
  • Poivre de Séchuan

Mettre de l’eau froide dans une cocotte, verser les lentilles puis ajouter une carotte pelée et coupée en tronçons, les feuilles de céleri et 1 oignon coupé en petits morceaux. Saler et cuire pendant environ 15 mn. Vérifier la cuisson des lentilles et si nécessaire continuer la cuisson quelques minutes.

Pendant ce temps, peler l’oignon et le couper en très petits dés. Peler les carottes restantes et le panais et les couper en mirepoix.

Faire revenir l’oignon environ 5 mn sur feu doux dans une sauteuse avec 1 càs d'huile de noisette. Ajouter les dés de panais et de carottes, saler et poivrer et faire revenir 2 mn avant d’ajouter 10 cl d’eau. Couvrir et laisser cuire environ 10 mn. Les légumes doivent être encore légèrement croquants.

Dans une poêle, faire chauffer le reste d’huile de noisette et cuire les darnes de saumon, le temps dépendra de la grosseur des darnes. Elles doivent être juste cuites afin d’être bien fondantes et pas trop sèches. Saler et poivrer.

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Dresser les assiettes avec la darne, la mirepoix et les lentilles belluga. Décorer de quelques feuilles de mâches. Bon régal !


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