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Lapin au miel et vinaigre Balsamique

Par Tiloup

Une délicieuse recette légère simple à réaliser qui peut être accompagnée avec des pommes de terre, tagliatelles, ou des légumes. Un régal pour les papilles !!!

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 lapin de 1,3 kg,

3 cuillères  à soupe de miel,

4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,

4 gousses d'ail,

2 branchettes de romarin,

3 feuilles de laurier,

2 échalotes,

3 beaux champignons de Paris,

Huile d'olive,

Sel, poivre du moulin.

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Préparation :

Coupez le lapin en plusieurs morceaux pas trop gros.

Pelez les gousses d’ail  puis hachez-les.

Coupez les échalotes en deux ensuite les tailler en petits dés.

Chauffez  un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de lapin de tous les côtés.


Faites chauffer le miel avec le vinaigre balsamique dans une petite casserole puis en enduire le lapin doré. S’il vous reste de la sauce miel ajoutez-la dans la cocotte.


Salez, poivrez et ensuite ajoutez  l’ail haché, les échalotes, les feuilles de laurier et le romarin.

Ajoutez un peu d’eau et ensuite couvrir et laisser mijoter une demi-heure à feu doux.  

Coupez les champignons de Paris en lamelles et les ajouter 15 minutes avant la fin  de la cuisson.

Ajoutez encore un peu d’eau si nécessaire. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.


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