Magazine Cuisine

Cocktail d'avocat aux agrumes

Par Guillaumette57

Le plus gros travail dans cette recette est de préparer les agrumes. Alors, j'ai demandé de l'aide...  et...  Roger est venu à la rescousse! 

Cocktail d'avocat aux agrumes


Voici les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pamplemousses
- 2 oranges non traitées après récolte
- 1 avocat
- 1 grenade
- 1 citron vert
- quelques feuilles de laitue
- de la crème liquide
- sel et poivre du moulin
- curry

- jus de citron

Cocktail d'avocat aux agrumes


1 - Éplucher les pamplemousses et les oranges à vif. Les détailler en quartiers en prenant soin d'éliminer les membranes.

Cocktail d'avocat aux agrumes


2 - Préparer la grenade afin d'en détacher les graines. C'était la première fois que je préparais ce fruit. Je ferai un descriptif dans un nouvel article de la technique à employer (voir lien) pour celles et ceux qui sont intéressés. 

Cocktail d'avocat aux agrumes


3 - Couper les avocats en deux, retirer le noyau. Peler chaque moitié, couper la chair en petits dés. Les arroser de jus de citron.
4 - Préparer la petite sauce d'accompagnement : mélanger de le crème fraîche liquide avec du jus de citron, du sel, du poivre et du curry.  

Cocktail d'avocat aux agrumes


5 - Réunir tous ces ingrédients sur un lit de laitue. Les arroser avec la sauce. Servir très frais.
Source : Cuisine de A à Z et mes idées pour la sauce!

Cocktail d'avocat aux agrumes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines