Magazine Cuisine

Le moelleux au chocolat sans farine

Par Cesostad

P5310001

Une nouvelle version de gâteau au chocolat pour émoustiller vos papilles ça vous tente ? en tout cas ici il n'a pas fait long feu, il leur a beaucoup plu (en même je crois que dès qu'ils entendent le mot chocolat tout leur plaît) j'ai prise cette recette chez Elo

Pour un petit gâteau d'environ 20 centimètres de diamètre (ou comme moi un moule à manqué en forme de coeur) :

100g de chocolat (noir ici)
35g de margarine (beurre demi-sel pour Elo mais ici pas le droit au beurre)
70g de poudre d'amandes
30g de cacao amer
3 œufs
60g de sucre
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat et la margarine au micro-ondes.
Ajouter la poudre d'amandes, mélanger et réserver.
Dans un saladier fouetter 1 œuf entier et 2 jaunes, avec le sucre.
Verser le chocolat et le cacao dedans, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Monter les deux blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Mélanger deux belles cuillères de ces blancs en neige à la préparation chocolatée, fouetter énergiquement, et ajouter ensuite le reste en mélangeant délicatement.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.
Et enfourner 20 minutes
Laisser refroidir avant de démouler.

P5310002

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte