Magazine Cuisine

Poulet vallée d'Auge

Par Jgerain
Poulet vallée d'AugePréparation : 35 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4/5 personnes :
  • 1 poulet fermier d'1,5 kg en morceaux ;
  • 300 g de champignons de Paris ;
  • 10 oignons grelots ;
  • 1 verre à liqueur de calvados ;
  • 75 g de beurre ;
  • 2 jaunes d'œufs ;
  • 25 cl de crème fraîche épaisse ;
  • 1 cuil. à soupe de farine ;
  • 15 cl de bouillon de volaille (cube) ;
  • sel, poivre.
  1. Saler et poivrer les morceaux de poulet. Dans une cocotte, les faire rissoler dans le beurre chaud ; les saupoudrer de farine et bien mélanger.
  2. Dans une casserole, faire chauffer le calvados ; le faire flamber hors du feu.
  3. Mouiller le poulet avec le calvados flambé et le bouillon. Éplucher les oignons et les ajouter au poulet ; saler si besoin et faire cuire à couvert 30 mn.
  4. Éplucher les champignons et les faire dessécher à la poêle.
  5. Lorsque le poulet est cuit, ôter ses morceaux de la cocotte. Les remplacer, hors du feu, par la crème et les jaunes battus. Faire prendre cette sauce à feu très doux en tournant sans cesse.
  6. Remettre les morceaux de poulet, ajouter les champignons et réchauffer 3 mn. Servir avec une jardinière de légumes nouveaux.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines