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Escalope de dinde cordon bleu

Par Zouck

  Une recette toujours appréciée par les enfants, et puis les adultes ne sont pas dégoutés non plus !!! Je vous propose ce plat tout simple et à mon goût meilleur que les cordons bleus du commerce.

   On peut l'accompagner de frites ou de pâtes (vos enfants vont se régaler) ou tout simplement d'une salade verte si vous réalisez cette recette un soir. Bon personnellement, cela me suffit mais après, vous adaptez la garniture que vous souhaitez.

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Préparation : 5 min ; Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 escalope de dinde très fine
  • 1 tranche de jambon blanc
  • quelques tranches de gruyère (ou emmental), j'ai mis du râpé c'est tout ce que j'avais
  • 1 oeuf
  • chapelure (je pense 2 cuillerées à soupe)
  • 1 cuillerée à soupe rase de moutarde
  • un peu de beurre

Préparation :

   Posez l'escalope dans une assiette et badigeonnez-la de moutarde.

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   Posez par dessus la tranche de jambon et le gruyère.

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   Pliez en deux.

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   Battez l'oeuf en omelette et préparez la chapelure (j'ai écrasé du pain rassis avec un rouleau à pâtisserie et passé au tamis très fin)

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   Trempez l'escalope dans l'oeuf, puis dans la chapelure.

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   Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive et posez l'escalope. Faites dorer puis retournez délicatement afin de dorer l'autre côté. Cela prend entre 10 min et un quart d'heure, attention à ne pas faire brûler la chapelure.

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   Servez bien chaud.

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Bonne soirée.

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