Magazine Cuisine

Mini quatre quarts

Par Payette6202

Une petite recette sucrée pour ce week-end?! Voici une recette que j’ai trouvé sur le blog de Nadège, vraiment super bon!! Je vous copie sa recette!! Je n’ai rien changé, juste mis la pâte dans des plus petits moules et donc raccourcit le temps de cuisson!

P1100866

**Quatre quart**

- 3 oeufs
- Farine
- Beurre
- Sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1cs et demi de fleur d'oranger je n’en ai pas mis

Pesez vos œufs. Servez vous de leur poids pour peser la quantité de farine, de beurre et de sucre.
Pour ma part mes œufs faisaient un peu moins de 200 g. Mélangez le sucre avec le beurre (fondus au préalable au bain marie) jusqu'à ce que vous obteniez une crème. Incorporez ensuite les oeufs, puis la farine et la levure. Mélangez de façon homogène. Pour finir joignez la fleur d'oranger à la pâte et touillez une dernière fois.
Placez un papier cuisson dans un moule à Quatre-quarts et mettez la pâte. Enfournez pour 50 à 55 minutes. Surveillez attentivement la cuisson. Piquez un couteau, si la lame ressort sèche, c'est cuit.

P1100868


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Payette6202 375 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines