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Mesmenns (feuilletés) farcis de viande hachée au four

Par Marrakechdelices
Bonjour @ tous , et bon début de week end @ vous, aujourd'hui je vous propose des Mesmenns feuilletés farcis à la viande hachée et cuit au four , un vrai délice à déguster avec un bon verre de thé, la pâte que je vous propose aujourd'hui contient de la levure boulanger, la prochaine fois je ne mettrais pas de levure...
 
Bonne journée @ vous...
 
 
 
Mesmenns (feuilletés) farcis de viande hachée au four
 
 
 
200 g semoule extra fine
300 g farine fluide T45
Une pincee de sel
1 cuillère à café de levure fraiche
eau tiède pour la pâte
 
 
mélange pour étaler les mesmenns
1/2 verre de beurre fondu / 1/2 verre d'huile
 
 
1 oignons haché
100 g de viande haché
1 demi cuillère de  Sel, poivre, cumin et harissa
4 cuilleres à soupe d'huile d'olive
50 g fromage rapé
1 oeuf
 
 
Dans une pôele, faire rissoler la viande hachée avec l'oignon émincé dans l'huile d'olive y ajouter  les épices et laisser cuire 10 minutes 
Verser dans un grand plat et laisser refroidir.
Ensuite mettre l'oeuf + le fromage sur la viande hachée , mélanger réserver.
 
 
viande
 
 
Sur un plan de travail, mettre la farine et la semoule mélanger creuser un puit y mettre la levure délayer avec de l'eau, le sel et commencer à verser de l'eau et ramasser la pâte.
 
 
pâtepate
 
 
Pétrir la pâte avec 2 cuillère d'eau pendant 10 minutes laisse reposer
Huiler le plan de travail avec le melange beurre + huile
Diviser la pâte en plusieures boules.
 
Applatir chaque boule de pâte  en l'etalant avec le melange beurre-huile pour qu'elle ne se dechire pas, la pate doit etre tres fine et lisse.
 
 
Mesmenns (feuilletés) farcis de viande hachée au four
 
 
Mettre  2 cuillères à soupe de la farce au centre de la pate.
Rabattre les deux bords en face puis les deux autres comme pour une enveloppe puis tourner 2 fois sur la pâte sur elle même .
Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner de jaune d'oeuf puis parsemer de graines de sésame et pavot
 
 
plaquepâte
 
 
Mettre au four pendant 15  à 20 minutes , dès qu'ils sont dorés les retirer
 
 
plaque
 
 
 Servir  chaud avec un bon verre de thé
 
 
plaqueplaque
 
 
Bon Appétit....
 
 
plaque
 
 
Un petit morceau ??
 
 
morceau
 
 
Bon Week End.....

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