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Confiture de chocolat aux bananes...

Par Laurene Bassart

Comment vous décrire ce plaisir régressif?
Comment vous décrire l'arôme de la banane sucrée renforcée par la puissance du chocolat?
Comment vous décrire la finesse du chocolat qui se mêlent à la douceur de la banane?
Comment...

Vous avez déjà rêvez de retourner en enfance quand votre Maman vous préparait de bons chocolats chaud avec des tartines de pain et de confiture, ou bien les carreaux de chocolat sur une tartine beurrée...
c'est tout ces souvenirs qui sont concentrés dans ce pot...
Ouvrez et savourez ce doux moment de plaisir....

Confiture de chocolat aux bananes

confiture_banane


pour 1 pot:(contenance: 340/350g)
2 bananes ( environ 200g sans la peau)mures mais pas trop
150g de chocolat noir 70% de cacao
le jus d'un demi citron
10 cl d'eau
100g de sucre roux
75g de sucre
Coupez les bananes en rondelles.
Dans une casserole à fond épais, versez les bananes, le jus de citron, les sucres et l'eau.
Laissez cuire sur feu doux pendant 25 minutes environ en remuant souvent.
Hors du feu ajoutez le chocolat en morceaux, remuez jusqu'à ce que la confiture soit brillante et homogène ( n'hésitez pas à donner un coup de mixeur plongeant)
Versez dans un pot lavé et séché , vissez le couvercle et retournez le pot jusqu'au lendemain.
Source: Trish Deseine


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