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magrets de canard façon Rossini et sa poelée de mélange forestier

Par Janna

Testée lors du repas du nouvel an chez des amis sylvie et Eric près de Montpellier, je me décide enfin, je sais ça été un peu long, à vous poster ce billet.

En fait, comme nous n'étions sur la même longueur d'onde pour le repas, au lieu de cailles farcies ce fut plutôt le canard et cette recette fut pas très compliquée à réaliser.

Dans un prochain billet, je posterais le dessert.

En attendant passons au canard...

j'oubliais, faute de tournedos, nous avons opté pour des magrets que j'ai un peu modifié en coupant les deux côtés afin d'obtenir un petit carré en vu d'y déposer une tranche de foie gras poêlé.

Pour quatre personnes :

-4  magrets de canard coupé comme décrit précédemment.

- 4  petites tranches de foie gras cru.

- sel et poivre

-50 gr de beurre

- 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre

- 4 cuillères à soupe de vin de madère.

- 2 cuillères à soupe d'échalotes ciselées.

En accompagnement, nous avons tout simplement acheté une poêlé de champignons forestiers.

Faire fondre les échalotes dans le beurre sans qu'elles colorent. Ajouter le fond de veau et mouillez avec 50 cl d'eau. Laissez réduire à feu doux.

Pendant ce temps, saisir les magrets cinq minutes de chaque côtés et réservez au chaud.

Déglacez les sucs de cuisson avec le vin de madère.

Ajoutez la sauce avec les échalotes et faire réduire à feu vif.

Faire poêler vos tranches de foie gras crues quelques minutes.

Dressez les magrets dans les assiettes et surmonter les du foie gras, arrosez de sauce en ajoutez les champignons que vous aurez faire cuire à part dans une sauteuse avec un peu de beurre.

                                                                                                                                                       

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