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Croissants au jambon

Par Nemo0616

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Cela faisait très longtemps que je n'avais pas mangé des croissants au jambon. Je me refusais catégoriquement à en acheter tout fait car ils sont très chers et franchement, ils ne donnent pas très envie. Alors pour changer de notre bonne pizza maison du samedi soir, j'ai réalisé des croissants au jambon. Je n'ai pas réalisé les croissants par manque de temps (et d'envie!). C'est très rapide à faire et qu'est-ce que c'est bon !

Pour 10 croissants, il vous faut :

8 croissants (j'ai pris ceux en sachet, ils sont plus petits qu'en boulangerie mais c'était très bien)

4 tranches de jambon

du gruyère râpé

de la béchamel : ici 25cl de lait, 20g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine, sel+poivre

Préparer votre béchamel :

Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter la farine en remuant bien.

Porter le lait à ébullition et le verser sur le mélange précédent petit à petit en fouettant.

Assaisonner et mettre au micro-ondes 1 min.

Préchauffer votre four à 180°c.

Sur votre plaque de four, déposer une grande feuille de papier sulfurisé.

Fendre vos croissants dans le sens de la longueur. Etaler de la béchamel sur chaque face.

Poser 1/2 tranche de jambon roulé et un peu de gruyère puis refermer entassant un peu.

Sur le dessus des croissants, déposer un peu de béchamel et soupoudrer de gruyère râpé.

Cuire 10 à 15 min à 180°c.

C'est prêt, bon appétit !

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