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Lasagnes aux courgettes, saumon fumé et chèvre frais - Jeu interblogs #13

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui à lieu la 13° édition du jeu interblogs, organisé par Sorcilili en partenariat avec le forum Plaisirs gourmands  

jeu interblogs

Pour cette édition je suis allée chercher une recette chez Lolo du blog "Lolo et sa tambouille" et c'est Mylie du blog "Les naissances culinaires de Mylie" qui est venue piocher une recette chez moi.

Pour ma part, je connais très bien le blog de Lolo, j'y passe tous les jours depuis bien longtemps!

J'ai déjà testé quelques-unes de ses recettes, toujours avec succés et il y en a encore beaucoup qui me font envie.

Là j'ai choisi les lasagnes courgettes/saumon/chèvre frais, car c'était une envie du moment tout simplement.

Que dire: des lasagnes excellentes, bien crémeuses avec un bon goût de chèvre, tout le monde a adoré!! enfin tout le monde sauf mon petit Nathaël, ben oui il n'aime pas les courgettes grrrr lol!

lasagnes-saumon-courgettes-chevre-1.JPG

Ce qu'il faut:

- 9 plaques de lasagnes précuites

- 4  courgettes

- 1 paquet de saumon fumé

- 400g de fromage de chèvre frais (petit billy)

- 3 c.à soupe de jus de citron

- huile d'olive

- aneth (que j'ai oublié, oups)

Comment:

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.

Laver et couper les courgettes en fines rondelles.

Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 5 à 10 min. Les égoutter.

Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre avec le jus de citron.

Beurrer un plat allant au four et y déposer une première couche de lasagnes.

Disposer alors la moitié du saumon fumé coupé en lamelles, la moitié des courgettes et le tiers du fromage frais.

Renouveler l'opération.

Terminer par une couche de lasagnes recouverte de fromage de chèvre. Parsemer d'aneth.

Enfourner pour environ 30 min.

Servir aussitôt.

lasagnes-saumon-courgettes-chevre-2.JPG

Bon dimanche à tous,

Bisous.


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