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Tatin de poires caramélisé au gingembre

Par Monique

Je poste cette petite recette en particulier pour belle maman, (enfin !) j’espère qu’elle l’appréciera autant que moi. Je ne suis pas une grande amatrice des poires, mais j’ai particulièrement apprécié ce petit 4 h… Rien que d’en parler j’en ai l’eau à la  bouche !

Tatin de poires caramélisé au gingembre

Pour 3 petits tatins ou 1 grand
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 1 pâte feuilletée prête a dérouler
- 4 poires petites
- 130g de sucre roux (150g pour un grand tatin)
- 25g de beurre (un peu plus pour un grand tatin)
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- 1/2 citron

Préchauffez le four à 180°C. Pelez et citronnez les poires. Coupez les en lamelles. Dans une casserole, faites chauffer le sucre roux jusqu’à ce qu’il devienne comme du caramel, ajoutez le gingembre. Remuez. Versez dans les moules. Répartissez les poires en formant une rosace. Parsemez de beurre. Découpez 3 disques de pâte feuilletée et placez sur les poires en rentrant la pâte entre les poires et le bord des moules. Effectuez à l’aide d’un couteau un petit trou au centre de chaque disque de pâte en enfournez pour 30 à 35 minutes. Sortez les du four et retournez les immédiatement dans des assiettes. Laissez tiédir avant de les déguster.

Tatin de poires caramélisé au gingembre


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