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Cheesecake aux maltesers

Par Fatima

Une envie de cheesecake, des maltesers qui trainaient dans le placard et voilà ce que ça a donné.

Je vous livre ma recette!

 

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Ingrédients :

Pour le base biscuit

- 200g biscuits digestives

- 60g beurre

- 50g de sucre

Pour la garniture

- 200g de maltesers

- 60g de chocolat blanc

- 6cl de lait

- 4 feuilles de gélatine

- 750g de mascarpone

- 100g de sucre

- 3 oeufs

Option : sauce au chocolat pour accompagner

- 75g de chocolat noir

- 50g de sucre

- 1 cuillère à café de cacao en poudre

- 30 cl d'eau

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

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Au mixeur réduisez les biscuits en miettes. Dans une casserole mélangez le beurre et le sucre à feu doux. Ajoutez les miettes de biscuit.

Tapissez votre moule à charnière de papier sulfurisé. Mettez dans le fond de votre moule la base de biscuits, tassez et réservez.

Dans un saladier, battez 3 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre. Ajoutez le mascarpone et bien mélanger. Réserver.

Mettre dans une casserole 200g de maltesers, le chocolat blanc et le lait et faites fondre à feu doux.

Faites ramollir la gélatine dans l'eau pendant environ 5 min. Enlevez la préparation maltesers du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez vivement.

Ajoutez ensuite cette préparation à la préparation mascarpone.

Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez petit à petit en battant les 50g de sucre restantes en faisant épaissir le mélange entre chaque cuillerée. Incorporez les délicatement à l'appareil mascarpone maltesers.

Versez la préparation  dans le moule et lissez bien la surface.

Laissez reposer et prendre entre 3 et 4 heures au frais.

Vous pouvez accompagner si vous le souhaitez  votre cheesecake d'une sauce au chocolat.

Cassez le chocolat en petits morceaux réguliers dans une casserole. Ajoutez le sucre, le cacao et l'eau. Chauffez à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Portez à ébullition et laissez frémir de 15 à 20 min jusqu'à obtenir une masse sirupeuse et brillante.

Enlevez du feu, incorporez l'extrait de vanille et laissez refroidir. Réchauffez doucement avant de servir.

Bonne dégustation!!

 

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