Magazine Cuisine

Bavarois banane & amandes (une réussite)

Par Chhiwatefassiya

 

Bavarois-banane.jpg

Bonjour,

Aujourd'hui je partage avec vous une onctueuse recette que j'ai piqué du blog de ma chére Amal link

je vous recommande de visiter son blog, il regorge de trés bon recettes tbarkelah.

Je vous communique les ingrédients et la préparation.

Les ingrédients: Génoise:120 gr de farine120 gr de sucre4 oeuf

Pour la crème2 yaourts banane500gr de bananes100 gr de sucre5 feuille de gélatinecrème liquidede la confiture de fraise



Préparation:Après avoir préparer votre génoise comme d'habitude( battre les oeufs avec le sucre pendant 15 min au batteur, ajouter la farine et versez le mélange dans un moule beurré et fariné), laisser refroidir  et couper en deux imbibé la première partie avec de la confiture ou sirop, et laisser à part ( j'ai utilisé qu'une seule part).

Éplucher vos bananes puis passer les au mixeur avec les 2 pots
de yaourts de bananes et le sucre,
Battre votre crème liquide en chantilly et y ajouter au mélange
 (Bananes et yaourts) laisser au frais.

 

  

Faites diluer les feuilles de gélatines dans de l'eau froide, puis les essorer et les faites chauffées un peu, ce dernier mélanger vous devez l'ajouter  à la crème que vous avez mis au réfrigérateur.

Prendre un cadre rond ou carré selon vos goût; mettre la génoise et verser votre crème laisser au frais au moins 2 heures.

Décorer avec de fines rondelles de bananes et amandes effilés, ca lui donne un gout croquant.

BESEHA.

Melange-Banane-yaourt.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chhiwatefassiya 165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines