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Brownie au chocolat noir marbré au beurre de cacahuète

Par Nycolette

Bonjour !

Vous avez passé un bon week-end ? chez nous aujourd'hui le thermomètre affichait  - 10 ° ce matin ...BRRR 

J'ai repris la recette du brownie que je fais régulièrement en lui apportant une petite variante...des marbrures de beurre de cacahuète. Pas trés light, j'en conviens mais tellement bon . 

brownie au beurre de cacahuète

Ingrédients

250 g de chocolat noir pâtisssier Nestlé - 150 g de beurre - 150 g de sucre semoule - 60 g de farine tamisée - 3 oeufs - 50 g de noix concassées  - 4 ou 5 grosses cs de beurre de cacahuète.

Préchauffez votre four Th 6 ( 180 °)

Dans un saladier déposez le chocolat cassé en carrés avec le beurre et faites fondre le tout au micro ondes .

Mélangez bien pour lisser le mélange puis ajoutez le sucre et les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel. mélangez bien et ajoutez la farine tamisée. Battez bien la préparation et pour finir ajoutez les noix.

Beurrez un moule carré ou rectangle pas trop grand .J'utilise un moule en terre alors je le tapisse d'une feuille de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Déposez le beurre de cacahuète dans un bol et ajoutez lui 1 ou 2 cuillérées d'eau tiède pour le détendre en crème épaisse .Mélangez bien.

Versez les 3/4 de la pâte à brownie dans le moule. Faites couler par ci par là des cuillères de beurre de cacahuète.Passez la pointe d'un couteau pointu à la surface, pour former des marbrures. Recouvrir avec le restant de pâte et parsemez de beurre de cacahuète. Formez des marbrures avec la pointe du couteau et enfournez pour 25 à 30 mns .Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.A la fin de la cuisson laissez encore le brownie 5 mns dans le four éteint .Sortez le et laissez le refroidir complètement .Placez le brownie au frigo 2 à 3 heures .Coupez le en petits carrés avant de déguster. 


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