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Curry de gambas et ananas

Par Nanoud

Curry de gambas et ananas
Ce curry de gambas est juste le bon plat pour réchauffer nos soirées d'hiver autant par son parfum que par ses couleurs . Ce plat est épicé , parfumé mais pas du tout relevé . Je l'ai accompagné simplement d'un bon bol de riz blanc . 
pour 4 personnes :1 cuil à coupe d' huile1/2 ananas épluché3 petites tomates ou 250 gr de la pulpe de tomates en conserve500 gr de gambas décongelées "black tiger"1 cuil à soupe de sucre coriandre165 ml de lait de cococitron vert
pâte de curry:2 bâtons de citronnelle coupés en tronçons3 échalotes asiatiques ciselées1 gousse d'ail1 cuil à café de curcuma en poudre6 noix de macadamia
Curry de gambas et ananasCurry de gambas et ananas
Mixez tous les ingrédients de la pâte de curry en ajoutant 2 à 3 cuil  à soupe d'eau afin d'obtenir une pâte épaisse .(attention au curcuma qui tache )
Dans une sauteuse , faites chauffer une cuil à soupe d'huile , ajoutez la pâte et faites cuire à feu doux 4/5 minutes . Ajoutez l'ananas coupé en morceaux  , faites cuire 2/3 minutes . Ajoutez 250 ml d'eau , le sucre et une pincée de sel . Portez à ébullition et baissez le feu pour faire cuire à feu doux 3 à 5 minutes jusqu'à ce que l'ananas soit tendre . Ajoutez le lait de coco et la pulpe de tomates puis les crevettes(ne gardez que la queue , ôtez les têtes ) faites cuire à feu doux 7/10 minutes pour cuire les crevettes  , ne pas faire bouillir pour éviter que le lait de coco ne se sépare dans la sauce . Ajoutez la coriandre un peu de jus de citron vert , vérifiez l'assaisonnement . Servez avec un bol de riz , de la coriandre et du citron vert .

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