Magazine Cuisine

Tiramisu aux chamonix

Par Oranie

TIRAMISUCHAMONIX.jpg

 BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN TIRAMISU AUX BISCUITS CHAMONIX, UNE TUERIE!!!!!!!!!!!!!!!!!

UN TIRAMISU AUX GOUTS ORANGES, UNE VERSION QUE JE COMPTE REFAIRE CAR IL CHANGE DU TIRAMISU TRADITIONNEL, JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!!!!!

 

TIRAMISUCHAMONIX2.jpg

INGREDIENTS :

- 1 boîte de Chamonix

- 3 oeufs

- 250g de mascarpone

- 60g de sucre en poudre

- 20g de sucre glaçe

- 2 verres de jus d'orange

- 1 pincée de Sel

TIRAMISUCHAMONIX-copie-1.jpg

PREPARATION :

Commencer par séparer les jaunes et blancs d'oeufs

Dans un saladier, battre à l'aide d'un fouet les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ensuite, ajouter le mascarpone

Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et l'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation, mélanger délicatement et ajouter le sucre glaçe, bien mélanger le tout


Verser le jus d'orange dans un plat creux


Prendre les biscuits Chamonix et les imbiber dans le jus d'orange, disposer 2 biscuits dans le fond des verrines, verser une couche de mascarpone et disposer encore 2 biscuits imbiber et terminer par une couche de mascarpone

Mettre au frais minimum 6H où les préparer la veille pour le lendemain

TIRAMISUCHAMONIX4.jpg

N'HESITEZ PAS A VOUS INSCRIRE A MA NEWSLETTERS POUR ETRE INFORMER DE MES PUBLICATIONS


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oranie 535 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte