Magazine Cuisine

Bouchées vapeur saumon/tofu

Par Laura_cookie

Pour celles qui suivent le régime Dukan, je suis en consolidation depuis ce matin!

Je vais faire cette phase en 3 parties, pour réintroduire progressivement certains aliments.

Cela fait donc 6.5kg de perdu depuis début novembre, avec des hauts et des bas. Mais à 500g prêt, je préfère passé à la 3ème phase plutôt que de craquer (encore plus, j'avoue) et tout reprendre!

Voilà pour la petite info du jour, car je crois que je n'avais pas encore précisé à quelle phase j'étais!

Voici une petite recette qui a germé dans ma tête ce week-end!

Pour une 30 bouchées :

- 1 petite boîte de saumon (165g poids net égoutté)

- 125 g de tofu ferme

- 2 tranche de blanc de poulet fumé

- 1 oeuf

- 1 cs gingembre en poudre

- 1 oignon

- 1 grosse cs de sauce soja

- 1/2 cc de sauce nuoc-mâm

- 2 cs d'épices japonaise (poivron rouge, carotte, persil, pavot, nori paillettes)

- ail, poivre, ciboulette

Hachez tous les ingrédients ensemble.

Formez des petites boules et les déposez dans un plat.

Couvrir avec du film étirable et cuire 5 min au micro-ondes, puissance maximum.

Servir aussitôt accompagnée de pousses de soja revenues avec de la sauce soja et 1 cs d'édulcorant en poudre.

P1310474

Ou bien servez à l'apéritif, mais c'est assez bourratif!

P1310478

L'avantage est que l'on peut préparer à l'avance et hop 5 min au micro-ondes, c'est prêt!

Prochaine recette : mes petits pains complet!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte