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Emincé de boeuf aux champignons noirs

Par Lili18

Après-demain c'est le Nouvel An chinois et je vous propose donc cette petite recette qui a fait le régal de ma famille...tous les prétextes sont bons pour se mettre aux fourneaux...Bon régal !

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 500 g de rumsteck
  • 3 carottes (6)
  • 40 g de champignons noirs séchés
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 2 càc de maïzena
  • 4 càs de sauce soja (sucré pour moi)
  • 2 càs de jus de citron vert
  • 1 càs d’huile d’arachide
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 pincée de sucre
  • Poivre

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Mettre les champignons noirs à réhydrater dans un bol d’eau tiède.

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Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets.

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Peler les gousses d’ail et les piler. Tailler la viande en lamelles et la mettre dans un saladier. Y verser la sauce soja, l’ail, le jus de citron, l’huile de sésame et la maïzena. Enrober bien la viande et laisser mariner 15 mn.

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Chauffer le wok avec l’huile d’arachide et saisir les lamelles de viande pendant 5 mn. Ajouter les carottes, faire sauter 4 mn puis ajouter les champignons rincés et égouttés. Faire sauter encore 2 mn et poivrer.

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Verser le bouillon et cuire jusqu’à ce que la viande soit enrobée d’une pellicule brillante. Répartir la viande et les légumes sur les assiettes et présenter avec du riz.

Source : Cuisine Actuelle

Conseil : Avant de couper les carottes en bâtonnets, les passer 1 mn 30 au micro-onde, votre travail sera ainsi facilité !


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