Magazine Cuisine

Suçuk sauce yaourt

Par Guven

Je lui ai dit ce qu’il voulait entendre

Quand le lundi, vous vendez une voiture d’occasion et que le mardi, l’acheteur se pointe à la porte, naturellement, vous vous dites qu’il y a un souci. C’est plutôt rare qu’il revienne le lendemain pour faire un petit coucou. J’avais envisagé le pire alors croyez-moi, quand il m’a dit très sérieusement : ” Pour ne pas faire de bêtise, je suis venu vous demander quelle marque d’huile vous utilisiez “, je ne pouvais décemment pas lui dire que cela faisait longtemps que pour nous la moins chère, c’est la meilleure…

ce mardi :
-suçuk sauce yaourt*
-pâtes
-salade

Suçuk sauce yaourt

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 suçuk (environ 300gr)
pour la sauce yaourt
-1 jaune d’oeuf
-200gr de yaourt nature entier
-2 c. à s. de farine
-200ml d’eau
-1 filet de jus de citron
-1 pincée d’aneth surgelée
-sel
pour la sauce au beurre
-30gr de beurre
-1/4 de c. à c. de concentré de piment

Préparation :
Dans un plat, mélanger au fouet, le jaune d’oeuf, le yaourt, la farine et le jus de citron. Verser le mélange dans une petite casserole. Ajouter l’eau, l’aneth et le sel et mettre à chauffer. Sans cesser de remuer, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser épaissir quelques minutes. Réserver au chaud. Couper le suçuk en tranches épaisses. Chauffer une poêle anti-adhésive et y faire cuire les tranches de saucisson 1min de chaque côté. Faire fondre le beurre additionné du concentré de piment. Servir le suçuk dans les assiettes en arrosant de sauce yaourt. Terminer en versant par-dessus une cuillère de sauce au beurre. Servir accompagné de pain turc ou de pâtes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte