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L’Irish Stew (ou ragoût irlandais)

Publié le 02 février 2011 par Myguideireland

par Catherine

L’Irish Stew est l’une des spécialités culinaires d’Irlande. C’est une sorte de ragoût,  que l’on cuit dans une cocotte pendant plusieurs heures. Il est composé de viande de mouton, d’agneau ou de bœuf et de légumes (Pommes de terre, carottes, oignons…)

L’Irish Stew (ou ragoût irlandais)

Voici une recette facile, qui vous tiendra chaud cet hiver :

Pour 4 personnes

Laissez mijoter pendant 2 heures (environ)

Ingrédients

  • 1.5kg d’agneau, de mouton ou de bœuf. Utilisez de préférence un morceau de collier ou d’épaule.
  • 4 oignons de taille moyenne,
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 navet de taille moyenne
  • 3 branches de céleri
  • 4 carottes de taille moyenne
  • Coupez tous les légumes en gros morceaux
  • Un peu de thym (frais si possible)
  • Sel et poivre (selon votre goût)

Préparation:

Mettez un peu d’huile d’olive dans une cocotte puis placez-y les morceaux de viande. Dorez-les de chaque côté pendant quelques instant.

Enlevez la viande de la casserole et placez les carottes, les céleris et le navet au fond du plat.

Disposez ensuite les morceaux de viande sur les légumes.

Ajoutez le thym, le sel et le poivre au mélange. Recouvrez le tout d’eau froide et laissez cuire jusqu’à ébullition. Retirer le gras remonté à la surface, si besoin.

Faites ensuite cuire à feu doux pendant 2 heures. Ajoutez les pommes de terre à mi-cuisson.

Enlevez le couvercle pour les dernières 30 minutes de cuisson afin de réduire le jus. Ne pas faire bouillir.

Placez le tout dans un plat et parsemez de persil avant de servir.

Bon Appétit!


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